苺クリームパン 離乳食 レシピ・作り方

苺クリームパン 離乳食
  • 約10分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
見た目も可愛い離乳食です。

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 卵黄 1/2個
  • 熱湯 100ml
  • 粉ミルク 13g
  • 1粒

作り方

  1. 1 食パンは耳をカットし、12等分にしたら鍋に入れます。
    粉ミルクを熱湯で溶かした物も入れます。
  2. 2 卵黄も入れて混ぜたら、加熱し中火でトロミが付くまで混ぜます。
  3. 3 お皿に盛り付け、みじん切りにした苺を上にのせて完成です。

きっかけ

卵黄を食べてもらいたくて、パン粥に入れました。

  • レシピID:1120007584
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
苺クリームパン 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る