材料(1人分)
- ほうれん草の葉
- 5枚
- 木綿豆腐
- 20g
- 出し汁
- 大さじ1
- 片栗粉
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで30秒加熱します。
ほうれん草はたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- ほうれん草を茹でたら、3ミリ角くらいになるようにカットします。豆腐はフォークでつぶし、ほうれん草と合わせます。
-
- 3
- 2に出し汁を入れ、片栗粉も加え混ぜたらレンジで30秒加熱し混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ほうれん草を食べて欲しくて白和えにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
離乳食 ほうれん草の白和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白和えだけど、豆腐は加熱してます。