材料(4人分)
- こんにゃく
- 1パック
- レンコン
- 280g
- 鶏むね肉
- 180g
- 水
- 500ml
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンは2センチくらいの厚さにカットし、イチョウ切りにする。こんにゃくはスプーンでちぎり切りにします。鶏肉は一口大にカットして下さい。
-
- 2
- 鶏肉は熱湯にくぐらせておきます。
鍋に水を入れて加熱し、レンコン・こんにゃくを入れて沸騰したら鶏肉を加えます。
-
- 3
- ☆を加え、15分間煮たら完成です。
きっかけ
煮物が食べたくて、袋からだした鶏肉があったので一緒に煮ました。