ふんわり卵と大葉のサンドイッチ レシピ・作り方

ふんわり卵と大葉のサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
柔らかく焼いた卵と大葉のサンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 大葉 4枚
  • 1個
  • 牛乳 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 少々
  • マーガリンやバター 小さじ2

作り方

  1. 1 卵は器に割りほぐし、塩・こしょう・牛乳を混ぜます。
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、食パンの大きさになるように整えて柔らかく火を通し、お皿に取り出します。
  2. 2 サンドイッチ用食パンにそれぞれにマーガリンやバターを小さじ1ずつ塗ります。
  3. 3 片方のパンに大葉2枚を手でちぎりながら乗せ、マヨネーズ小さじ1を絞ります。
  4. 4 卵を乗せてマヨネーズこさじ1を絞ります。
  5. 5 大葉2枚を手でちぎりながら乗せてパンを乗せて手で押さえて馴染ませます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵は柔らかく焼いたほうが美味しいです。

  • レシピID:1120007424
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/11/09 12:02
    ふんわり卵と大葉のサンドイッチ
    こちらは、私の朝食に、作りました(=^ェ^=)爽やかで、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る