材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ごぼう
- 60g
- 豚コマ肉
- 50g
- 出し汁
- 200ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げはスライスし、ごぼうはささがきにして豚コマ肉は大きければざく切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に出しとごぼうを入れて煮ます。ごぼうに火が通ったら、厚揚げと豚肉を入れて肉の色が変わったら☆を入れます。
-
- 3
- 5分煮たら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて完成です。
きっかけ
節約メニューを作りたくて、冷蔵庫の中にある物で作りました。
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