厚揚げとごぼうの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとごぼうの煮物
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
節約メニューです。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ごぼう 60g
  • 豚コマ肉 50g
  • 出し汁 200ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げはスライスし、ごぼうはささがきにして豚コマ肉は大きければざく切りにしておきます。
  2. 2 鍋に出しとごぼうを入れて煮ます。ごぼうに火が通ったら、厚揚げと豚肉を入れて肉の色が変わったら☆を入れます。
  3. 3 5分煮たら水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて完成です。

きっかけ

節約メニューを作りたくて、冷蔵庫の中にある物で作りました。

  • レシピID:1120007412
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げとごぼうの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る