ごぼうと人参の肉巻き レシピ・作り方

ごぼうと人参の肉巻き
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • とりもも肉 1枚
  • ごぼう 20センチくらい1/2本
  • 人参 10センチ1/4本
  • ☆水 700ml
  • ☆醤油 大さじ8
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 とりもも肉を皮を下にして包丁で何ヶ所かに切り込みを入れ、広げます。
  2. 2 ごぼうと人参は5ミリ角くらいの棒状にカットしておきます。
  3. 3 鶏肉の真ん中にごぼうと人参をのせて巻きます。巻いたら、爪楊枝でふちを留めます。
  4. 4 フライパンを熱し油を入れて、3をこんがり中火で焼きます。
    ☆を合わせ、鍋に入れて加熱して沸騰させます。
    沸騰したら巻いた肉を爪楊枝で留めた面を下にし煮ます。
  5. 5 弱火〜中火くらいで20分から30分煮たら、お肉は取りだし、煮汁に水溶き片栗粉を加えてトロミを付けます。
  6. 6 鶏肉はカットしトロミを付けた煮汁をかけて完成です。

きっかけ

いつもと違うおかずにしたくて野菜を鶏肉で巻いてみました。

  • レシピID:1120007395
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ごぼうと人参の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る