豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース厚切りスライス 2枚
  • ☆おろし生姜チューブ 2センチ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせボールに入れます。
  2. 2 1に豚肉を入れてよく揉み15分おきます。
    熱したフライパンに油を入れて、中火で両面焼いたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りたく、少量の分量で作りました。

  • レシピID:1120007324
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2020/02/21 22:25
    豚肉の生姜焼き
    美味しかったです^_^
  • おこめ121
    おこめ121
    2017/12/09 00:46
    豚肉の生姜焼き
    お弁当に入れました♪簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした~(*´ω`*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/17 21:15
    豚肉の生姜焼き
    夕飯にしました!すごくおいしかったです~☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る