ささ身の鶏ガラ塩麹焼き レシピ・作り方

ささ身の鶏ガラ塩麹焼き
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは一口サイズにカットしボールに入れます。
  2. 2 1に鶏ガラ塩麹スープの素とマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2をら30分くらい漬け込んだら、フライパンを熱し油を入れて小麦粉とてんぷら粉を合わせた粉を付けて焼きます。
  4. 4 焦げやすいので、中火〜弱火くらいの火加減でコンガリ焼いたら完成です。

きっかけ

簡単におかずを作りたかったので、鶏ガラ塩麹スープの素を使いました。

  • レシピID:1120007267
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささ身の鶏ガラ塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る