きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
きゅうりを薄切りにして甘酢で漬けました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をスライサーなどで数ヶ所剥き、斜め3mm幅に切ります。
  2. 2 小さめのビニール袋に酢・砂糖・塩を入れて軽く振り、きゅうりを入れて揉み10分おきます。
  3. 3 全体を混ぜて器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

皮を数ヶ所剥くと味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1120007225
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり さっぱり つけもの 簡単
料理名
漬物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/04/16 11:31
    きゅうりの甘酢漬け
    浅漬けはよく作りますが、甘酢漬けは初めてです♪とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る