材料(4人分)
- 大根
- 150g
- キャベツ
- 100g
- 芋
- 中 1個
- 長ネギ
- 20g
- ★味噌
- 大さじ4
- ★おろしショウガ
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- 味付き海老すり身
- 100g
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りに、キャベツはざく切りにし、じゃがいもは一口サイズにカットして、ネギは小口切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れじゃがいも・大根・キャベツを入れ加熱します。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、すり身をスプーンですくい丸めて鍋に入れていきます。
-
- 4
- ネギを入れ味噌と生姜を入れて味付けしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません