豆乳フォンデュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリー・人参・芋・かぼちゃは一口サイズにカットし、蒸しておきます。ウインナーとえびも蒸して火を通しておいてください。加熱したらお皿に盛ります。
-
2
食パンは1枚を9等分してオーブンのトースト機能で焼いておきます。
焼けたらお皿に入れておきます。 - 3 鍋に豆乳とろけるスライスチーズ・スライスチーズ・塩・酒を入れて加熱しチーズが溶けるまで混ぜます。チーズが溶けたら、とろけるチーズを加えて更に加熱しながら溶かします。
-
4
3のチーズを深さのあるお皿に入れて温めておいてあるホットプレートの真ん中にのせます。
1の材料をホットプレートの回りにおき温めてから串に刺してチーズに絡めて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません