豆乳フォンデュ レシピ・作り方

豆乳フォンデュ
  • 約30分
  • 500円前後
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー・人参・芋・かぼちゃは一口サイズにカットし、蒸しておきます。ウインナーとえびも蒸して火を通しておいてください。加熱したらお皿に盛ります。
  2. 2 食パンは1枚を9等分してオーブンのトースト機能で焼いておきます。
    焼けたらお皿に入れておきます。
  3. 3 鍋に豆乳とろけるスライスチーズ・スライスチーズ・塩・酒を入れて加熱しチーズが溶けるまで混ぜます。チーズが溶けたら、とろけるチーズを加えて更に加熱しながら溶かします。
  4. 4 3のチーズを深さのあるお皿に入れて温めておいてあるホットプレートの真ん中にのせます。
    1の材料をホットプレートの回りにおき温めてから串に刺してチーズに絡めて食べます。

きっかけ

寒くなってきたので暖かい物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1120007191
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る