豆乳入りニラ玉 レシピ・作り方

豆乳入りニラ玉
  • 約15分
  • 100円以下
おにくのなかま
おにくのなかま
たまごがふわふわなニラ玉です

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 2個
  • 豆乳 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 中華だしペースト 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3cmくらいに切り、卵は溶き、豆乳、酒、塩胡椒、中華だしペーストと合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、ニラを炒め、しんなりしてきたら卵をいれ蓋をする。
  3. 3 卵が少しかたまりだしたら、軽く崩す程度にニラと混ぜてできあがり。

きっかけ

ふわふわ目指して豆乳もいれてみました

  • レシピID:1120007165
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにら
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る