大根の焼肉のタレ焼き レシピ・作り方

大根の焼肉のタレ焼き
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • 大根 150g
  • 黄金のタレ 中辛 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 大根は1センチくらいにかし、十文字に切り目を入れます。
  2. 2 お皿に入れてラップをしレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンを熱し油をいれて、大根を入れて焼き目が付くまで焼いたらタレを入れて絡めたら、完成です。
  4. 4 焦げ付きやすいので、注意して下さい。

きっかけ

なるべくヘルシーなお弁当にしたくて大根を焼き肉のタレで焼きました。

  • レシピID:1120007134
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の焼肉のタレ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2015/02/01 11:34
    大根の焼肉のタレ焼き
    大根に焼き肉のタレがしっかりしみて、とっても美味しかったです(^-^)/焼き肉のタレの活用法を知ることができて嬉しいです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る