大根の焼肉のタレ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 150g
- 黄金のタレ 中辛 大さじ1と1/2
作り方
- 1 大根は1センチくらいにかし、十文字に切り目を入れます。
- 2 お皿に入れてラップをしレンジで3分加熱します。
- 3 フライパンを熱し油をいれて、大根を入れて焼き目が付くまで焼いたらタレを入れて絡めたら、完成です。
- 4 焦げ付きやすいので、注意して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の焼肉のタレ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2015/02/01 11:34大根に焼き肉のタレがしっかりしみて、とっても美味しかったです(^-^)/焼き肉のタレの活用法を知ることができて嬉しいです♪ごちそうさまでした!