豆腐の魚肉ソーセージ入りチャンプル レシピ・作り方

豆腐の魚肉ソーセージ入りチャンプル
ろみちゃん.
ろみちゃん.
豆腐は安いから好きです。笑

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • もやし 1/2パック
  • 小松菜 1/3パック
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • 中華味 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、16等分にカットしておきます。小松菜はざく切りします。魚肉ソーセージは横半分に切り斜めにスライスします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れて、もやし・小松菜を入れて炒め塩コショウをします。
  3. 3 豆腐・魚肉ソーセージを加えて炒めたら卵を入れて炒めます。
    中華味・醤油を入れ味付けしたら最後にゴマ油を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

豆腐が21円だったので、チャンプルにしてみました。

  • レシピID:1120007113
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の魚肉ソーセージ入りチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る