コーンと枝豆の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- コーン 70g
- むき枝豆 30g
- 小揚げ 1/2枚
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 和風だし 小さじ1
作り方
- 1 揚げはみじん切りにしておきます。
-
2
フライパンを熱し油を入れて、コーンと枝豆・揚げを入れて塩コショウをし炒めます。
カラッとしたらご飯を入れます。 - 3 炒めてご飯と具材が混ざったら、和風だしを入れて炒め最後にフライパンの淵から醤油を入れて全体に混ざる様に炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- コーンと枝豆の和風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません