フルーツ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
☆の水、小さじ2でゼラチンをふやかします。
鍋に150mlを鍋に入れて火にかけ、砂糖・水でふやかしたゼラチンを入れて煮溶かします。沸騰はさせないで下さい。冷まして冷蔵庫で冷やします - 2 ゼラチンを水大さじ2でふやかし熱湯で溶かし砂糖を入れて混ぜます。砂糖が溶けたら、生クリーム・牛乳・アーモンドエッセンスを加えて混ぜたら容器に入れて冷やし固めます。
- 3 白桃とマンゴーをサイコロ状にカットします。
- 4 固まった杏仁豆腐の上にフルーツをのせてクラッシュしたゼリーをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツ杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません