フルーツ杏仁豆腐 レシピ・作り方

フルーツ杏仁豆腐
ろみちゃん.
ろみちゃん.
教えてもらったメニューです。

材料(5人分)

  • 牛乳 400ml
  • 生クリーム 100ml
  • アーモンドエッセンス 小さじ1/2
  • ゼラチン 10g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ6
  • 熱湯 140ml
  • ☆水 150ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆ゼラチン 2.5g
  • ☆水 小さじ2
  • 白桃 1個
  • マンゴーアップル 1個

作り方

  1. 1 ☆の水、小さじ2でゼラチンをふやかします。
    鍋に150mlを鍋に入れて火にかけ、砂糖・水でふやかしたゼラチンを入れて煮溶かします。沸騰はさせないで下さい。冷まして冷蔵庫で冷やします
  2. 2 ゼラチンを水大さじ2でふやかし熱湯で溶かし砂糖を入れて混ぜます。砂糖が溶けたら、生クリーム・牛乳・アーモンドエッセンスを加えて混ぜたら容器に入れて冷やし固めます。
  3. 3 白桃とマンゴーをサイコロ状にカットします。
  4. 4 固まった杏仁豆腐の上にフルーツをのせてクラッシュしたゼリーをのせて完成です。

きっかけ

教えてもらったメニューを作りました。

  • レシピID:1120006983
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
フルーツ杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る