蕎麦の塩昆布炒め レシピ・作り方

蕎麦の塩昆布炒め
ろみちゃん.
ろみちゃん.
塩昆布がいい調味料になってくれてます。

材料(1人分)

  • 干蕎麦 90g
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 昆布茶 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 そばは袋に書かれている分数より30秒短く茹でて下さい。
    そばは茹で上げたらよく水気をきっておきます。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を入れて、そばを炒めていきます。
    塩昆布・昆布茶・ごまを加え味付けしたら完成です。

きっかけ

冷たい麺もいいけど、少し飽きたので炒めてみました。

  • レシピID:1120006936
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦の塩昆布炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る