アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豚ひき肉のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
絹さやの食感を残すのがポイントです。

材料(4人分)

豆腐
300g
豚ひき肉
100g
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆甜麺醤
小さじ1
☆豆板醤
少々
☆中華味
小さじ1
☆水
200ml
絹さや
20g
大さじ2
片栗粉
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油を入れてひき肉を炒めます。ひき肉に火が入ったら、☆を入れて沸騰させます。
  2. 2
    1に32等分した豆腐を入れて加熱させます。
    絹さやを加え30秒したら水溶き片栗粉を入れ、トロミを付け完成です。
  3. 3
    絹さやは大きい物は半分にカットして下さい。
    豆板醤はお好みで量を加減して下さい。

きっかけ

ひき肉を解凍してしまい、豆腐もあったので一緒に炒めました。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚ひき肉
料理名
豆腐と豚ひき肉のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする