アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mic621
ただ塩をまぶして焼くだけ☆

材料(1人分)

2匹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮎をぬめりがとれるまでよく洗う。
  2. 2
    汚れがとれてきたら、鮎の顔より下の部分に塩をつける。
  3. 3
    グリルにアルミホイルを敷き、鮎を乗せる。
    必ず弱火。
  4. 4
    何回か裏返し、向きも変え、まんべんなく焼く。

きっかけ

知人にいただいた鮎を調理しました

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
鮎の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする