きゅうりと白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
きゅうりと白菜を簡単に塩昆布で和えました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
50g
白菜
50g
塩昆布
6g

作り方

  1. 1
    きゅうりと白菜は細切りにします。
  2. 2
    ボールに入れて塩昆布を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    5分おいて再び混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調節してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和え物 白菜 きゅうり 小鉢
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/03 15:33
切って混ぜるだけで簡単にできました。 塩昆布で塩気と旨みがバランスよくつけられるので、おいしくできました。
じゃんじゃん0813
2018/09/07 22:30
とても簡単なのに、美味しかったです。 もう1品のおかずに良かったです。 また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする