きゅうりと白菜の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりと白菜は細切りにします。
- 2 ボールに入れて塩昆布を加えてよく混ぜます。
- 3 5分おいて再び混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/07/03 15:33切って混ぜるだけで簡単にできました。
塩昆布で塩気と旨みがバランスよくつけられるので、おいしくできました。 -
ゆぅみぃ2018/09/07 22:30とても簡単なのに、美味しかったです。
もう1品のおかずに良かったです。
また作りたいと思います。 -
ぎにゅ~2014/12/08 15:48こんにちは♪キュウリなしで、すみません(>_<)たくさんあった白菜を、モリモリ食べることができました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪