きゅうりと白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと白菜の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
きゅうりと白菜を簡単に塩昆布で和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと白菜は細切りにします。
  2. 2 ボールに入れて塩昆布を加えてよく混ぜます。
  3. 3 5分おいて再び混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1120006832
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和え物 白菜 きゅうり 小鉢
料理名
和え物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/07/03 15:33
    きゅうりと白菜の塩昆布和え
    切って混ぜるだけで簡単にできました。
    塩昆布で塩気と旨みがバランスよくつけられるので、おいしくできました。
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/09/07 22:30
    きゅうりと白菜の塩昆布和え
    とても簡単なのに、美味しかったです。
    もう1品のおかずに良かったです。
    また作りたいと思います。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/08 15:48
    きゅうりと白菜の塩昆布和え
    こんにちは♪キュウリなしで、すみません(>_<)たくさんあった白菜を、モリモリ食べることができました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る