豆腐のチャーハン レシピ・作り方

豆腐のチャーハン
ろみちゃん.
ろみちゃん.
節約料理です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯強
  • 豆腐 150g
  • 中華味 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ水切りした豆腐をいれて塩コショウをしてそぼろにします。
  3. 3 2にご飯を入れて、中華味を加え炒めます。
    最後に醤油を鍋のフチから入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

使いかけの豆腐があり、簡単にご飯を作りたかったのでチャーハンにしました。

  • レシピID:1120006821
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
豆腐のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る