トマトなすのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすびを1センチ角に切り、フライパンにバターを熱し、炒める。塩コショウで味付けする。
- 2 鍋に湯を沸かし、マカロニをゆでる。ゆで時間は袋に書かれた時間でよい。
- 3 グラタン皿にマカロニ、痛めたなすび、ホワイトソースを入れて、ナチュラルチーズをかける。その上にパルメザンチーズ、パン粉をかける。
- 4 最後に薄く切ったトマトを乗せ、オーブンで220度で焦げ目がつくまで焼く。(約10分)
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- トマトなすのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません