アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
油揚げと小松菜と溶き卵のお味噌汁です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

油揚げ
1/4枚
小松菜
10g
溶き卵
1/2個
だし汁
300cc
味噌
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは5mm幅に切ります。
    小松菜は2cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て小松菜・油揚げを入れて1分煮ます。
  3. 3
    火を消し味噌を溶かしいれます。
  4. 4
    沸騰させないように温めます。
    溶き卵を流しいれて軽く火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜味噌
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 5 件)

2015/06/11 23:30
ありがとうございます。 右下がそれなんですが、 これが美味しい。 贅沢にも感じる事のできる内容と美味しさでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
とっても美味しそうですね♬ お味噌汁は毎日欠かせないので、毎回具に迷ってしまいますね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2015/02/18 14:39
朝食にいただきました☆ 今日はすごく寒いのでお味噌汁を飲んで温まりました。野菜も食べられて嬉しいです♡ご馳走さまでした((o(^∇^)o))
nori-noko
とっても美味しそうですね♫ 私もお昼のお弁当にもお味噌汁持参で行きました^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする