作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水に取り、水気を絞り3cmの長さに切ります。
しめじは石づきを取りほぐします。
卵はボールに割りいれてほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、卵を流しいれて柔らかく火を通して一度お皿などに取り出します。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱しサラダ油小さじ1を入れてしめじを炒めます。
-
- 4
-
- しめじがしんなりとしてきたらほうれん草を加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- 卵を戻し入れてオイスターソース・砂糖・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えると焦げ付きやすいので手早くサッと炒めてください。
きっかけ
夕飯に作りました。