常備菜。しめじとこんぶの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
旦那のお気に入り。冷しても美味しい常備菜です。

材料(2人分)

しめじ
300g
カット昆布
1~2枚
しょうが
1かけ
山椒
お好みで
醤油
25cc
25cc
砂糖
小さじ山盛り1

作り方

  1. 1
    昆布はキッチンハサミで1cmくらいずつカットし、鍋に材料をすべていれます。
  2. 2
    ときどきかけ混ぜつつ弱火で水分が無くなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

山椒は粒がおすすめです。

きっかけ

しめじの常備菜に旦那の好きなしょうがと粒山椒をいれたらとっても好評。まとめてつくって常備菜にしてます。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
常備菜 きのこ しめじ 山椒

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする