材料(2人分)
- しめじ
- 300g
- カット昆布
- 1~2枚
- しょうが
- 1かけ
- 山椒
- お好みで
- 醤油
- 25cc
- 酒
- 25cc
- 砂糖
- 小さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- 昆布はキッチンハサミで1cmくらいずつカットし、鍋に材料をすべていれます。
-
- 2
- ときどきかけ混ぜつつ弱火で水分が無くなるまで煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
山椒は粒がおすすめです。
きっかけ
しめじの常備菜に旦那の好きなしょうがと粒山椒をいれたらとっても好評。まとめてつくって常備菜にしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません