うどんのアスパラベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
一人ランチにどうぞ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

干うどん
90g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
アスパラ
3本
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ1
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは袋に書かれている分数、茹でてください。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、アスパラは斜めにカット、ベーコンは1センチくらいの厚さにカットします。
  3. 3
    フライパンを熱し油を入れて、中火で玉ねぎを炒めしんなりしてきたら、アスパラ・ベーコンを入れ塩コショウをして炒めます。
  4. 4
    うどんを入れて炒め、めんつゆ・マーガリンで味付けして完成です。

きっかけ

アスパラがあったので、うどんに入れてみました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎベーコン
料理名
うどんのアスパラベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/26 12:40
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2018/07/21 18:25
アスパラとうどん!。美味しい組み合わせですね!!。
おすぎ430

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする