炭酸でやわらか。手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

炭酸でやわらか。手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
おにくのなかま
おにくのなかま
コーラ煮も美味しいけど、糖分が気になるので炭酸水で。

材料(2人分人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 1/3本
  • 炭酸水 200cc
  • 醤油 50cc
  • 料理酒 50cc
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 鷹の爪輪切り 適量
  • しょうが 薄切り6枚程度

作り方

  1. 1 大根は1.5~2cm程度の厚さに輪切り、しょうがは細切りにします。
  2. 2 保温鍋に材料全部いれてコトコト弱火で煮ます。
  3. 3 大根にも味が染みるように時々いれかえ、大根が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

コーラじゃなくても炭酸水でお肉は柔らかくなると聞いて。

おいしくなるコツ

保温鍋がある方は大根が柔らかくなりはじめたら放置モードへ。

  • レシピID:1120006676
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
手羽 大根 炭酸 やわらか
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/07/03 11:05
    炭酸でやわらか。手羽元と大根の煮物
    大根がおいしい♪コーラはダイエットコーラでどうですか?レシピ期待してます(‘o‘)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る