炭酸でやわらか。手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 大根は1.5~2cm程度の厚さに輪切り、しょうがは細切りにします。
- 2 保温鍋に材料全部いれてコトコト弱火で煮ます。
- 3 大根にも味が染みるように時々いれかえ、大根が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
コーラじゃなくても炭酸水でお肉は柔らかくなると聞いて。
おいしくなるコツ
保温鍋がある方は大根が柔らかくなりはじめたら放置モードへ。
- レシピID:1120006676
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/07/03 11:05大根がおいしい♪コーラはダイエットコーラでどうですか?レシピ期待してます(‘o‘)ノ