おから入りさつま芋とチョコのケーキ レシピ・作り方

おから入りさつま芋とチョコのケーキ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
チョコが大好きだけど、普通に売っている物だとカロリーが高いので控えめになるように作りました。
炊飯器で作ったので簡単です。3合炊きを使用しました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥きコロコロにカットし2分くらい茹でておきます。
  2. 2 ボールにおからパウダーとホットケーキミックス、砂糖を入れます。
    レンジに加熱出来るカップにチョコを割り入れ牛乳を入れて1分加熱し、スプーンでかき混ぜます。
  3. 3 混ぜたチョコと牛乳を2のボールに入れ、卵も割っていれてかき混ぜます。よくまぜたら、茹でたさつま芋も入れヘラで混ぜ、炊飯器に入れます。
  4. 4 2回炊飯し完成です。

きっかけ

節約の為とダイエットの為です。

  • レシピID:1120006657
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おから入りさつま芋とチョコのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る