おから入りさつま芋とチョコのケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- おからパウダー 100g
- ホットケーキミックス 50g
- 卵 1個
- 牛乳 200ml
- 板チョコ 1枚
- 砂糖 20g
- さつまいも 200g
作り方
- 1 さつまいもは皮を剥きコロコロにカットし2分くらい茹でておきます。
-
2
ボールにおからパウダーとホットケーキミックス、砂糖を入れます。
レンジに加熱出来るカップにチョコを割り入れ牛乳を入れて1分加熱し、スプーンでかき混ぜます。 - 3 混ぜたチョコと牛乳を2のボールに入れ、卵も割っていれてかき混ぜます。よくまぜたら、茹でたさつま芋も入れヘラで混ぜ、炊飯器に入れます。
- 4 2回炊飯し完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊飯器で作ったので簡単です。3合炊きを使用しました。