大根と豚肉のミルフィーユ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は5mmくらいの厚さで12枚にカットします。豚ももスライスは半分にカットしておきます。
大根の葉は1センチくらいにカットします。 - 2 大根に片栗粉をまぶし、豚ももをのせまた片栗粉をまぶし大根をのせ、豚ももをのせ片栗粉をまぶし大根で挟みます。片栗粉はしっかり付けて下さい。
-
3
2を4っ作ります。
フライパンに水とコンソメを入れて沸騰させて、豚肉を大根で挟んだ物を入れて蓋をして弱火で15分くらい煮ます。その時、ハジに大根の葉も入れ一緒に煮ます。 - 4 途中、裏返して煮詰め煮汁が少なくなってトロミが付いてきたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚肉のミルフィーユ煮
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大根は細めの大根を使いました。