モッフルでワッフル レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- ワッフルシュガー(あれば) 50g
- バター 10g
作り方
- 1 ボールに玉子を溶き、牛乳を加え混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを2・3回に分けて入れ、切るように混ぜる。
- 3 バターをレンジで溶かして加え混ぜ、ワッフルシュガーも入れたらさらに混ぜる。
- 4 モッフルメーカーのスイッチオン。
- 5 余熱が完了したら、バター(分量外)を菜箸などでつまみ、プレート上下に塗る。
- 6 おたま一杯位をプレートに入れ、蓋をして3分待つ。
- 7 焼き色が足りなそうだったら、様子を見ながら時間調節してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません