いかとアスパラガスとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか
- 30g
- アスパラガス
- 1本
- ベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは下5cmほどの皮をピーラーなどで剥きます。
1cm幅の斜め切りにして熱湯で1分ゆでてザルにあげて水気を切ります。
-
- 2
-
- ベーコンは1cm幅に切ります・
以下は1cn幅の短冊切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、いか・ベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- アスパラガスを加えて炒め合わせてさ酒・塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒め始めたら短時間でできるので調味料は準備して始めると良いです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません