豚肉と野菜とそうめんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
豚肉と野菜とそうめんの炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん(乾麺)
100g
豚小間肉
50g
玉ねぎ
30g
もやし
40g
人参
20g
細ネギ
10g
サラダ油
小さじ2
○ごま油
小さじ2
○だしの素
小さじ1/2
○薄口醤油
大さじ1/2
○塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚小間肉は1cm幅に切ります。
    人参は薄い短冊切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    細ネギは4cmの長さに切ります。
    もやしは時間があればひげ根を取ります。
  2. 2
    そうめんを手で半分に折り、たっぷりのお湯で袋の表示より少し短い時間で固めにゆでます。
    ザルにあげて水で洗い水気を切ります。
  3. 3
    フライパンにさらだあぶらを弱めの中火で熱し、人参・豚小間肉を炒めます。
  4. 4
    豚小間肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりとしたらそうめんを加えて炒めます。
  6. 6
    そうめんがなじんだらあもやし・細ネギを加えて炒めます。
  7. 7
    ○の調味料を加えて炒め合わせて出来ががりです。

おいしくなるコツ

そうめんは固めにゆでると美味しいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/04 18:45
こちらも、夕飯にいただきました♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫ そうめんの炒め物、大好きなんです^^ 我が家の夏の夕飯によく登場します♪ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする