豚肉と野菜とそうめんの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と野菜とそうめんの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚肉と野菜とそうめんの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚小間肉は1cm幅に切ります。
    人参は薄い短冊切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    細ネギは4cmの長さに切ります。
    もやしは時間があればひげ根を取ります。
  2. 2 そうめんを手で半分に折り、たっぷりのお湯で袋の表示より少し短い時間で固めにゆでます。
    ザルにあげて水で洗い水気を切ります。
  3. 3 フライパンにさらだあぶらを弱めの中火で熱し、人参・豚小間肉を炒めます。
  4. 4 豚小間肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりとしたらそうめんを加えて炒めます。
  6. 6 そうめんがなじんだらあもやし・細ネギを加えて炒めます。
  7. 7 ○の調味料を加えて炒め合わせて出来ががりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

そうめんは固めにゆでると美味しいです。

  • レシピID:1120006475
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/04 18:45
    豚肉と野菜とそうめんの炒め物
    こちらも、夕飯にいただきました♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る