豚肉と野菜とそうめんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚小間肉は1cm幅に切ります。
人参は薄い短冊切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
細ネギは4cmの長さに切ります。
もやしは時間があればひげ根を取ります。 -
2
そうめんを手で半分に折り、たっぷりのお湯で袋の表示より少し短い時間で固めにゆでます。
ザルにあげて水で洗い水気を切ります。 - 3 フライパンにさらだあぶらを弱めの中火で熱し、人参・豚小間肉を炒めます。
- 4 豚小間肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりとしたらそうめんを加えて炒めます。
- 6 そうめんがなじんだらあもやし・細ネギを加えて炒めます。
- 7 ○の調味料を加えて炒め合わせて出来ががりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 炒め物
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ぎにゅ~2014/08/04 18:45こちらも、夕飯にいただきました♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)