材料(1人分)
- 干うどん
- 90g
- 玉ねぎ
- 70g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 15g
- ウインナー
- 60g
- ケチャップ
- 大さじ5
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマンはスライス、人参は短冊にして、ウインナーはハス切りにします。
うどんは茹でておきます。一緒にピーマンも茹でてしまいます。
-
- 2
- フライパンを火にかけ油を入れます。中火で玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎが透明になったらウインナーを入れ炒めます。
-
- 3
- 2にうどんとピーマンを入れてからケチャップ・コンソメ・砂糖を入れて炒めて完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように炒めることです。
きっかけ
うどんナポリタンはいつも作るんですが、なんか物足りなかったのでコンソメと砂糖を入れてみました。