伊予柑とりんごのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 60g
- 伊予柑 30g
- りんご 20g
- はちみつ 大さじ1/2
作り方
-
1
伊予柑は薄皮を取り、粗くほぐします。
りんごは1cm程に切ります。 - 2 ボールにプレーンヨーグルト・①を入れて混ぜます。
- 3 器に入れてはちみつをかけて出来上がりです。
きっかけ
朝食のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
伊予柑は手で軽くほぐします。 ナイフで切るなどして大きいままでも良いです。
- レシピID:1120006348
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/01/31 20:25デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)