豆苗ともやしのシャキシャキ炒め♪ レシピ・作り方

豆苗ともやしのシャキシャキ炒め♪
Tiarehime
Tiarehime
豆苗ともやしの食感がシャキシャキで、ヤミツキになる1品です♪

材料(3-4人分)

  • 豆苗 1パック
  • もやし 1袋
  • ニンニク ひとかけ
  • 中華の素(ウェイパーなど) 小さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を根元で切っておく。
    ニンニクはスライスに。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて香りを出します。そこへ豆苗、もやしを投入。強火でさっと炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、中華の素、塩こしょう、鷹の爪を入れて、軽く絡ませたら出来上がりです!

きっかけ

ふだんは空しん菜で作るのですが、この日は豆苗をつかってみたら食感が最高でした♪

おいしくなるコツ

豆苗ともやしに火が通り過ぎない様に,強火でさっと炒める事が重要です。調味料を入れてからは火を通しすぎない様にして下さい。シャキシャキ感が無くなってしまうので!

  • レシピID:1120006342
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
Tiarehime
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/06/10 19:40
    豆苗ともやしのシャキシャキ炒め♪
    初めて豆苗を食べました。
    いい歯ごたえですね。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る