豆苗ともやしのシャキシャキ炒め♪ レシピ・作り方
![豆苗ともやしのシャキシャキ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3149e2f17c02eebf9e9a78e6b679a34bcaac4164.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豆苗を根元で切っておく。
ニンニクはスライスに。 - 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクを入れて香りを出します。そこへ豆苗、もやしを投入。強火でさっと炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、中華の素、塩こしょう、鷹の爪を入れて、軽く絡ませたら出来上がりです!
きっかけ
ふだんは空しん菜で作るのですが、この日は豆苗をつかってみたら食感が最高でした♪
おいしくなるコツ
豆苗ともやしに火が通り過ぎない様に,強火でさっと炒める事が重要です。調味料を入れてからは火を通しすぎない様にして下さい。シャキシャキ感が無くなってしまうので!
- レシピID:1120006342
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/06/10 19:40初めて豆苗を食べました。
いい歯ごたえですね。
美味しかったです。