アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
小松菜と豆腐と卵のお味噌汁です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
20g
豆腐
1/8丁
味噌
大さじ1弱
だし汁
300cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm幅に切ります。
    卵は器に割りほぐします。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て小松菜を加えて30秒煮ます。
  3. 3
    火を消し、味噌を溶かしいれます。
  4. 4
    1cm角に切った豆腐を加えます。
    沸騰させないように温めて卵を流しいれ、ふんわりと火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 和食 小松菜
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/21 19:42
美味しかったです!
mykrk
2022/03/01 10:06
小松菜がとろけて美味しかったです( ¨̮ )
こころん29

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする