人参と玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

人参と玉ねぎと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
人参と玉ねぎと落とし卵のスープです。

材料(2人分)

  • 人参 40g
  • 玉ねぎ 40g
  • 2個
  • 350cc
  • チキンコンソメの素 1個
  • 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて煮立てます。
  3. 3 沸騰したら玉ねぎ・チキンコンソメの素を加えて1分煮ます。
  4. 4 卵を器にひとつずつ割ります。
  5. 5 沸騰した鍋にそっと卵を入れます。
    酒・塩・こしょうで味を調えてお好みの卵の硬さになったら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さで仕上げて下さい。我が家は画像の柔らかめがひとつ 固く火を通したものをひとつ作ります。

  • レシピID:1120006288
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る