卵とごまのおにぎり レシピ・作り方

卵とごまのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
柔らかく炒めた卵といりごまを加えたおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 1/2個
  • いりごま 小さじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵はボールなどに割りほぐし、だし醤油・砂糖を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄くしき、中火で熱します。
    温まったら①を流し入れて弱火で柔らかく火を通して火を消します。
  3. 3 ボールなどに温かいご飯・②・いりごまを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 2つに分けてラップに包み、握ります。
    水でぬらした手に塩をつけて軽く握り直して出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

卵は弱火で柔らかく火を通します。

  • レシピID:1120006249
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/05/01 07:10
    卵とごまのおにぎり
    朝ご飯に作りました☆いりたまごをおにぎりにしちゃうアイデアにびっくりしました!とっても美味しかったです~(*^O^*)また作りたいです。ごちそうさまでした~っ!
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/02/27 13:57
    卵とごまのおにぎり
    醤油味のふわふわ卵と胡麻の食感♪がいいですね☆
    とっても美味しかったです♡
    ご馳走さまでした((o(^∇^)o))
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/05 21:47
    卵とごまのおにぎり
    長男が下痢、次男が発熱……自分のご飯作る余裕がないときはおにぎりに限ります!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る