アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と油揚げと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
椎茸と油揚げと小松菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

椎茸
5g
油揚げ
1/4枚
小松菜
10g
だし汁
300cc
味噌
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は小さめの薄切りにします。
    油揚げは3mm幅に切ります。
    小松菜は2cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、椎茸・油揚げを入れて1分煮ます。
  3. 3
    小松菜を加えて30秒加熱します。
  4. 4
    火を消し味噌を溶かしいれます。
    沸騰させないように温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする