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塩麹から揚げ レシピ・作り方

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tukuyo93
塩麹で漬け込みをしたから揚げです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
○塩麹
大さじ2
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○ごま油
大さじ1
○すりおろししょうが
小さじ1/3
○すりおろしにんにく
小さじ1/3
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鶏もも肉をビニール袋に入れます。
    そこに○の材料を入れて手でもみ込みます。
    そのまま冷蔵庫に入れて約半日おきます。
  3. 3
    ボールなどに片栗粉を入れます。
    鶏もも肉をひとつずつ入れて片栗粉をまぶします。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し、③の片栗粉を軽くはたき落としながらひとつずつ入れて揚げます。
  5. 5
    こんがりときつね色にカラッと揚がったらキッチンペーパーなどにあげて油を切り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

半日以上漬け込みをします。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
塩麹 から揚げ 鶏もも肉 揚げもの
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 7 件)

2017/09/12 19:27
美味しくできました! カリカリで子どもたちもいい音をさせながら頬張っていました❤ ご馳走様でした〜〜
shimao0
2017/03/25 18:02
昼に漬けて夕飯に、半日弱で気持ち薄味でしたが塩麹の粒がアクセントになって美味しかったです♪ご馳走さまです☆
fujimon58

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