魚肉ソーセージと野菜のサンドイッチ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと野菜のサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
魚肉ソーセージとレタスとカイワレ大根のサンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 魚肉ソーセージ 35g
  • レタス 1/2枚
  • カイワレ大根 10g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • マーガリンやバター 小さじ2

作り方

  1. 1 サンドイッチ用食パンそれぞれにマーガリンやバターを塗ります。
  2. 2 レタスの半量をちぎってパンに乗せ、マヨネーズ小さじ1を絞ります。
  3. 3 2cmの長さに切ったカイワレ大根を散らします。
  4. 4 薄切りにした魚肉ソーセージを並べてマヨネーズ小さじ1を絞ります。
  5. 5 残りのレタスをりぎって乗せ、パンで挟んで食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

パンで挟んでから少し時間を置くと馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1120006225
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る