カニカマスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
人参は細切りにします。
カイワレ大根は根を切り落とし半分に切ります。
カニカマは半分に切り手で細く裂きます。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、スパゲティーを袋の表示通りに茹でます。
ゆで時間終了2分前になったら人参・玉ねぎを加えて一緒に茹でます。 - 3 ザルに上げて水気を切り、ボールなどに入れてサラダ油を加えて混ぜ合わせて冷まします。
- 4 冷めたらマヨネーズ・塩・こしょう・砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 5 カニカマ・カイワレ大根を加えて全体に混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/30 20:55マカロニで、作りました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪