豚とネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
白ネギは5mm幅の斜め切りにします。 - 2 フライパンにごま油・すりおろし生姜・すりおろしにんにくを入れて中火にかけます。
- 3 フライパンが温まったら中火にし、豚小間肉を炒めます。
- 4 豚小間肉に火が通ったら白ネギを加えて炒め合わせます。
- 5 鶏ガラスープの素・醤油・酒・砂糖・塩・こしょうを加えて炒め合わせ、全体が混ざったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 炒め物
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nori-noko2015/10/23 19:22しっかりした味でご飯が進みますね♪葱もいい仕事をしていますね!特に我が家の男子に好評でした。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
ぎにゅ~2014/02/14 22:21とっても美味しかったです♪見た目より、しっかり味がついてて、ご飯が進みました!ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
himari24452014/02/14 15:38材料少なくても満足感あるおかずになりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)