アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
小松菜と玉ねぎと豆腐のお味噌汁です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
20g
玉ねぎ
20g
豆腐
1/8丁
味噌
大さじ1弱
だし汁
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2cm幅に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を煮立て、玉ねぎを入れて1分煮ます。
  3. 3
    小松菜を加えて30秒煮ます。
  4. 4
    火を消し、味噌を溶かしいれます。
  5. 5
    1cm角に切った豆腐を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かしいれます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/18 08:48
おいしかったです♪
ぽぽとゆかいなお父さん
2017/05/09 20:42
おいしくいただきました♪ 子供たちもお野菜たくさんとれてよかったです♪
satoko8099

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする