タレが美味しい!絶品、豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりおろした生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ1/2個はすりおろす。ボールに入れる。
-
- 2
- すりおろした玉ねぎに、★の調味料をすべて入れよく混ぜる。
-
- 3
- 食べやすく切った豚肉を先ほどのタレに30分ほど漬け込む。
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚肉を焼く。火が通ったら、ボールに残っているタレをかけ入れ、さっと火を通す。出来上がり。
きっかけ
みんなが好きなしょうが焼き。玉ねぎ効果でお肉が柔らかい!