金時豆ときな粉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 金時豆の甘煮 15粒程度
- きな粉 大さじ1
- マーガリンやバター 小さじ3
作り方
- 1 食パンにマーガリンやバターを塗ります。
- 2 金時豆の甘煮を全体に広げて置きます。
- 3 オーブントースターなどでこんがりと焼きます。
- 4 上からきな粉を全体にふりかけて出来上がりです。
きっかけ
お豆をのせたトーストが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
きな粉にお砂糖を加えずに作りましたが 金時豆の甘さが弱いときはお砂糖で調節してください。
- レシピID:1120006071
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トースト
レポートを送る
2 件