ごぼうとコーンとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは笹がきにして熱湯で2~3分茹で、ザルに上げて水気を切って冷まします。
- 2 冷凍粒コーンは塩少々を加えて熱湯で2分茹でて、ザルに上げて水気を切って冷まします。
-
3
ハムは4等分に切ってから3mm幅に切ります。
きゅうりは細切りにします。 - 4 ボールにごぼう・コーン・ハム・きゅうり・塩・こしょう・マヨネーズ・すりごまを入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
食物繊維が足りない気がするので ごぼうを使って好みの食材で作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうは薄い笹がきが食べやすくて良いです。
- レシピID:1120006059
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件